您当前的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

学校举行非医学背景教师医学知识系统培训结业典礼

发布日期:2023-12-29 点击次数:

12月29日上午,学校举行非医学背景教师医学知识系统培训结业典礼。党委书记闫英姿出席结业典礼并讲话,结业典礼由医学部部长刘超主持。

党委书记闫英姿为优秀学员颁发证书并讲话。闫英姿强调,近年来医学院校普遍存在“非医学背景”增多、“生物背景化”的突出问题,学校首次对非医学背景教师进行系统的医学知识培训。通过培训,更新了医学教育教学理念,重塑了医学知识体系,提升了岗位胜任力。要以此次培训为契机,进一步完善教师培训体系,形成培训常态化,全面提升教师教育教学能力。

闫英姿强调,高校肩负着“为党育人,为国育才”的初心使命,作为一名医学教育者,我们肩负着为人民健康保障、为国家医疗卫事业高质量发展提供坚强人才支撑的重要使命,我们要落实立德树人根本任务,聚焦学校医学教育高质量发展,切实提升医学教育人才培养质量,不断推进医学教育创新发展。

会上,医学部党工委书记高卉对本次非医学背景教师医学知识系统培训进行总结,并对于培训工作中存在的问题提出了建议和要求。

学校党政办公室、党委组织人事部、教务处等相关部门负责人,医学部各教学院党政负责人和全体学员参加了结业典礼。

(审稿:高卉 责任编辑:周明凤)