您当前的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

我中心成员参加国家级实验教学示范中心总结推进会线上会议

发布日期:2024-01-16 点击次数:

1月16日上午,由教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会共同主办的国家级实验教学示范中心总结推进会在四川成都举行。医学部副部长、临床医学院院长梅武轩、临床医学院分管副院长彭圣威和全科医学国家级实验教学示范中心的部分教职工及职能部门的工作人员参加了线上会议。

会上,多个省的主管部门和北京大学、浙江大学和华西医科大学等国内多家知名高校向大会分享了宝贵的建设和管理经验。最后教育部高等教育司一级巡视员宋毅作了总结发言,深刻剖析了示范中心建设的痛点、难点和存在的问题。

采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。会后,梅武轩院长表示,希望借鉴兄弟院校的体系构建、建设理念和实施成效等先进经验,将全科医学国家级实验教学示范中心的各项工作推上一个新台阶。

(审稿: 责任编辑:周云)