您当前的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

我中心专家团队助力蕲春县医共体首届临床技能大赛

发布日期:2024-08-04 点击次数:

8月3日,在临床医学院党委书记魏旻杰与院长梅武轩的带领下,依托全科医学国家级实验教学示范中心的优势资源,组建起分别由副院长彭圣威和副院长但昭葵带队的内、外科专家组,共计15人,全力助阵在蕲春县人民医院举办的蕲春县医共体首届临床实践技能大赛。蕲春县卫健局党组书记、局长以及县医共体总医院(县人民医院)党委书记王明生,县卫健局党组副书记、总医院(县人民医院)党委常务副书记陈俊新,总医院(县人民医院)党委副书记、院长吕金明等人出席了此次活动。

在比赛启动仪式中,梅武轩院长指出,此次活动是医教合作的崭新模式与积极探索。他希望双方能够在既有基础之上,依托彼此的有利条件与优势资源,持续深入地开展合作。

来自医共体总医院及各分院的选手汇聚一堂。选手们精神饱满、斗志昂扬,在各个比赛项目中展现出扎实的专业技能和良好的职业素养。此次比赛不仅检验了医生的临床实践能力、提升了医生的临床实践技能,同时为医生提供了一个展示自我和与同行交流的平台,也为医院与医学院之间的交流合作搭建了一条新的桥梁,达到了以赛促学的目的和培养临床团队协作的能力。