您当前的位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

全科医学国家级实验教学示范中心外出考察学习探索提升实验教学质量

发布日期:2024-09-29 点击次数:

(通讯员彭圣威 审稿人魏旻杰)2024年9月29日上午,湖北科技学院临床医学院副院长彭圣威带领“全科医学国家级实验教学示范中心”骨干教师团队一行10人到武汉大学第二临床学院(中南医院)进行临床技能中心建设座谈和参观。

座谈会于上午九点在武汉大学第二临床学院208会议室举行,雷红主任主持。魏任熊主任和彭圣威副院长分别介绍了各校参加座谈的人员,然后谢亚典教授介绍了武汉大学第二临床学院临床技能中心的基本情况、杨杪教授介绍了SP管理模式。之后,双方就临床技能教学的开展、教师的科研开展和课题申报、学生的创新创业、SP相关内容、实验教学质量保障等多方面进行了广泛、深入的交谈。会后,雷红主任赠送实验教学教材2套给彭圣威副院长。

十一点交流会结束后,在雷红主任的带领下参观了武汉大学第二临床学院学生创新科研实践中心。参观过程中,工作人员详细介绍了学生创新大楼各楼层的各个功能区域智能化管理、学生创新扶持等。

此次参观、座谈,我院实验教学示范中心老师们创新实验室有了更直观、更深入的认识。不仅学习到了先进的实验教学管理经验和科研模式,为今后全科医学实验教学示范中心的建设提供了前沿视野、在临床技能方面如何更好服务学生,也为实验教学质量的提升提供了可复制的方法

我校实验中心将借鉴武汉大学第二临床学院临床技能中心的成功经验,不断提升自身的实验教学水平和师生创新能力。